好运来平台

装配式建筑科研课题成果审查会圆满召开

时间:2019-11-25 信息来源:总部工程技术部 作者:郜炳凯 字号:[ ] 分享

  11月13日,《装配式建筑全产业链关键技术研究》科研课题成果审查会在南京召开,该课题由好运来平台地产和水电八局联合申报,于2017年正式在股份公司立项,课题组及相关人员根据科研合同的要求,按计划推动各项工作的开展,并已取得一系列科研成果,目前已经进入结题阶段。这次会议由公司咨询兼课题组负责人杨宝林主持,公司副总经理、总工程师王劲松,总经理助理、战略与运营管理部总经理龚学武,安全总监、安全环保部总经理徐华夏,华东区域党委书记李新明、水电八局总工程师涂怀健、工程科技部主任于永军、基础公司党委书记强嵘、局副总工程师杨万和等专家成员参加会议。

    会议首先由课题组详细介绍了课题立项以来各项工作进展及获得成果情况,针对《装配式建筑结构体系研究》、《装配式建筑设计研究》、《装配式建筑部品件生产技术研究》、《装配式建筑施工关键技术研究》、《装配式建筑部品部件材料研究》、《装配式建筑全生命周期BIM技术应用研究》六个专题报告内容,与会专家进行了深入的研讨,并提出了宝贵的意见和建议。会上,与会专家对课题的创新点进行了认真研究,从适用性、独特性、严谨性、先进性等方面进行分析总结,为课题的最终结题和鉴定提供了有力的证据。

    王劲松指出,房地产市场潜力仍然巨大,但是行业集中度会进一步上升,企业必须努力培养形成独特的竞争力,方能在市场立足。在装配式建筑的技术研究上,我们要真正做到在思想上、理念上的体系化,不仅仅局限于装配式混凝土结构,而是要衍生到厨卫一体化、装配式精装修等装配式建筑全套体系上,才能在行业上领先。

    杨宝林首先肯定了课题组的研究成果,并对课题研究下一步的工作提出了具体的要求:首先,对本次审查会提出的意见和建议,课题组要迅速响应,列出改进清单;第二,完善并细化研究报告,各项子课题的顺序要更合乎逻辑,措辞严谨,重点突出,条理清晰;第三,要对装配式建筑进行战略性、前瞻性思考和研究,研究报告要更加体现先进性、创新性;第四,应大力推广并适应以设计为龙头的EPC承包模式,建立设计标准化、管理标准化机制。杨宝林强调,装配式建筑的研究是企业生存的需要,已成为甲乙双方必须具备的基本技能,我们要加强相关研究和战略落实,锻炼专业人才队伍,培养千亿能力。

    本课题首创水路联运“一中心基地、多卫星工厂”超远距离装配式建筑产业区域布局模式,为了检验这种创新模式,会议结束后,与会专家和成员对安徽中好运来平台池州长智建工有限公司、中好运来平台安徽长九新材料股份有限公司、六安市叶集区住宅产业化项目进行了实地调研考察。

    本次会议的召开,对《装配式建筑全产业链关键技术研究》科研课题研究成果进行了初步审查,下一步,课题组将在本次会议的基础上,迅速改进和完善各项研究报告,加强与股份公司主管部门的沟通和对接,为课题顺利结题和鉴定做好准备。


 





【打印】 【关闭】
浏览次数: