好运来平台

增强廉洁红线意识 注重关键岗位预防
公司开展在京单位新任职干部集体廉洁谈话

时间:2019-11-25 信息来源:总部监察部 作者:黎琼 字号:[ ] 分享

  11月18日,在琨御府办公楼九层912会议室,公司纪委开展集体廉洁谈话,公司党委副书记、纪委书记李贵是本次集体廉洁谈话的主谈话人, 2019年新任职的11名在京单位的领导干部接受廉洁谈话提醒,并庄严承诺。

    李贵书记首先对新任职的领导干部表示祝贺,并希望新任职领导干部表达不辜负公司领导的信任和员工的重托,同时强调信任不能代替监督,领导干部要自觉接受监督,廉洁自律。

    而后,李贵书记代表公司纪委从七个方面和大家进行廉洁提醒谈话:一是坚定理想信念,增强党性意识。他要求各位领导要注重思想建设,积极参加公司组织的中心组扩大学习、党组织学习,深入学习十九大精神,习近平系列重要讲话精神,党章、党纪、法律法规,提高警觉,防微杜渐,从根本上防止思想滑坡,做对党忠诚、个人干净,敢于担当的党员干部。二是牢固树立纪律和规矩意识,做守纪律、讲规矩的表率。他强调日常工作中要用党的纪律规范约束自身的行为。三是增强学习意识,提高自身综合素质。他表示要热爱学习、善于学习,要围绕提高自身工作能力加强学习,加强对管理、专业知识、法律等方面知识的学习,并把学习党纪法规作为自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。四是增强自律意识、培养健康生活情趣。他强调要时刻做到四慎:慎初,坚决防止迈向腐化堕落的第一步,不破首例。慎独,在八小时以外,都要自觉管好自己。慎微,从小节做起。慎交,净化交友,重品德,保持高尚的精神追求和良好的生活情趣。五是增强公正意识,公正规范使用权力。他表示做一名诚实正直的领导干部,要审慎用好自己手中权力,坚持民主集中制,加强自我监督,自觉接受监督。六是增强争先意识、争做优秀领导干部。他强调要树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“五个表率”,即做勤奋工作的表率,爱岗敬业的表率,科学发展的表率,开拓创新的表率,勇争一流的表率。廉洁提醒谈话后,在座的领导干部纷纷表示,廉洁提醒谈话非常有必要,受益匪浅,个人廉洁意识进一步增强,表态在今后的工作中要廉洁自律,严格遵守党章党纪和公司的各项规定,自觉加强学习,立足本职岗位充分发挥个人能力做出成绩,不辜负组织的信任与员工的重托。

    本次集体廉洁谈话是公司廉政教育的一项重要举措,是关口前移,注重关键岗位预防,增强领导干部廉洁从业意识的有效方法,在今后的工作中,公司纪委将继续深化廉政教育工作,将预防工作做到最前沿。







【打印】 【关闭】
浏览次数: